188金宝搏下载地址(中国)有限公司,应用数学前沿名师论坛(第4期)

发布时间:2023-09-02浏览次数:11

报告题目:后继函数的具有限制的无关性

  人:张伟年

报告时间:2023年9月3日10:00-11:00

线下报告地点数学科学学院A413

线上报告:腾讯会议ID 418-165-427

内容简介:

由于焦点量之间的的无关性是确定中心-焦点类型平衡点附近极限环个数的一个充分条件,在本篇文章中我们构造了具有参数的环面的一个限制性无关条件,该条件不仅可以提高中心焦点类型平衡点的循环性而且可以在焦点量之间相关的条件下也适用。我们把该方法应用到具有非退化的中心-焦点类型的平衡点的系统中且证明循环性达到一个上界。该篇文章是我和Xingwu Chen, Jaume Llibre和Zhaoxia Wang合作的一篇文章。

报告人简介:

张伟年,四川大学二级教授,国家杰青,从事微分方程与动力系统研究1980年考入北京大学数学系,1987年获中科院硕士,1990年获北京大学博上。曾应邀到英国华威(Warwick)大学、加拿大滑铁卢(Waterloo)大学、美国杨伯翰(Brigham Young)大学、德国克劳斯塔(Clausthal)理工大学、法国南特(Nantes)中央大学、波兰西里西亚(Silesian)大学、西班牙巴塞罗那自治大学等讲学或科研合作。获得国务院“政府特殊津贴”、“中国青科技奖”、教育部“高校青年教师奖”、宝钢优秀教师特等奖提名奖、教育部自然科学一等奖。                                

 

(撰稿:程红玉  审核:张国)

 

                   数学科学学院

                                                        2023年9月2日